26 mars 2013

RECETTES POUR LES COPINES

Allez les filles faites vous plaisir avec des recettes au chocolat. Pourquoi pas un bon gâteau avec un petit verre de moelleux .Vous allez vite vous reconnaître... les gourmandes .



Délice au Nutella

Pour 6 personnes:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
150 gr de Nutella
170 gr de beurre mou plus pour le moule
160 gr de cassonade
160 gr de farine plus pour le moule
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
4 a 5 gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel

1- Préchauffez le four à 180c ( th 6 ).Dans un saladier , battez les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2- Ajoutez le sel et la farine en pluie , en remuant sans cesse.Incorporez la levure.

3-Faites fondre le beurre et incorporez - le en fouettant à la préparation . Ajoutez la vanille liquide.

4-Beurrez et farinez un moule à manqué , versez la pâte dedans . Enfournez 10 mn.

5-Sortez le cake du four , creusez au centre une fente assez large , versez le Nutella , enfournez de nouveau environ 30 mn.


MOELLEUX CHOCORANGE

Pour 6 personnes:
Préparation ; 30 mn
cuisson : 40 mn
Réfrigération : 15 mn

Ingrédients
250 gr de chocolat
100 gr de beurre plus le moule
100 gr de marmelade d'orange
10 cl de crème liquide
1 pincée de sel

-Faire fondre 150 gr de chocolat et le beurre au bain marie , bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
 -Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
 -Blanchir les jaunes avec le sucre .
- Incorporer la farine , le mélange beurre chocolat , puis délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans un moule beurré en forme de coeur.
-Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180c .
 -Laisser tiédir avant de démouler en le retournant dans un plat et le tartiner généreusement de marmelade . --Laisser refroidir . Râper le chocolat restant dans un saladier et verser dessus la crème portée à ébullition . ---Mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène . Réfrigérer 15 mn.
-Battre la ganache au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange aérien et mousseux .
 -En recouvrir le gâteau et servir décoré de petits coeurs en sucre .

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