25 mars 2013

A table petits et grands

Cuisine économique :


Avec des bons oeufs une recette pour le dimanche soir .

Omelettes onctueuses en portefeuille


Pour 4 personnes:
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients:
8 oeufs
1oignon
1poivron rouge
1tomate
100 g de fêta
4 c. à café d'herbes aromatiques ciselées (origan,basilic,persil ou ciboulette
huile d'olive sel  poivre

Épépiner la tomate et le poivron , peler l'oignon , couper le tout en lanières.Faire suer l'oignon 3 mn à feu doux dans un filet d'huile d'olive en remuant , saler et poivrer. Dés qu'il est translucide, le mélanger dans un saladier avec les poivrons et les tomates.
Battre 4 oeufs dans un bol , saler,poivrer .Les verser dans une grande poêle avec un filet d'huile , cuire l'omelette 2 à 3 mn.
Éparpiller la moitié des légumes , de la fêta émiettée et des herbes.Laisser cuire 1 mn, puis replier l'omelette sur elle-même et la faire glisser sur une assiette . Maintenir au chaud sous du papier d'aluminium.
Faire de même pour la deuxième omelette par personne.



VIVEMENT PAQUES !

Rigolos et faciles
OEUFS DE PÂQUES SURPRISE
pour 24 oeufs environ

Préparation: 25 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 40 mn

Ingrédients :
120g de crème fraîche
400 gr de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
24 bonbons Maltesers

Pose du papier sulfurisé sur deux plats à four. Casse le chocolat au lait en morceaux , et fais-les fondre au bain-marie.(fais toi aider par un adulte). Remue jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis retire la casserole du feu .Laisse reposer 5 minutes.

Ajoute délicatement la crème fraîche, mélange et mets au réfrigérateur pour 30 minutes.

Sors le chocolat du réfrigérateur.Prend 3 cuillerées à café , et forme une boule . Introduit un Maltesers au centre de la boule , roule-la en forme d'oeuf , et pose l'oeuf sur un plat à four.
Continue à réaliser des oeufs avec le reste du chocolat et des Maltesers.
Mets-les au réfrigérateur pour 10 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient durs.

Fais fondre le chocolat blanc de la même façon que le chocolat au lait , et laisse-le refroidir un peu . Sors les oeufs du réfrigérateur . Avec deux pics en bois (ou fourchettes) , trempe vite les oeufs dans le chocolat blanc fondu , pour les en recouvrir , puis pose-les sur l'autre plat.Remets les oeufs au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat blanc.

Fais fondre le chocolat noir de la même façon , et verse dans une poche en plastique. Coupe le coin de la poche , et décore les oeufs en dessinant des motifs.



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