27 octobre 2012

BIEN AU CHAUD DANS LA CUISINE

 PAS DE COMMENTAIRES LOUIS

MOI  JE SUIS  SAGE CAMILLE je sais me tenir



rEGARDE J'ECRASSE DES CERNEAUX DE NOIX
POUR METTRE DANS LA RECETTE
TU AS RAISON MOI AUSSI J'EN PREND UN PETIT PEU
MARIE JE GERE LA VAISELLE
JE NE SUIS PAS UN FAN DES BETTRAVES ROUGES MAIS
J'AI QUAND MEME DEGUSTE
ALORS IL EST PAS BEAU MON BROWNIE BANDE DE JALOUX 
AUJOURD'HUI SAMEDI 27 OCTOBRE LOUIS CAMILLE ET MOI MÊME AVONS CONFECTIONNER CHACUN UN BROWNIE .

IL FAISAIT  BON DANS LA CUISINE AVEC LE FOUR ALLUME  AFIN DE CUIRE  NOS DESSERTS , PUIS DEHORS ASSEZ FROID POUR LES DISPOSER SUR LE BORD DE LA FENÊTRE AFIN QU'ILS REFROIDISSENT .Notre intention EST  de les déguster pour le repas de midi vous voyez un peu les gourmands.
PUIS ENSUITE LES GARÇONS ONT PRÉPARÉ UNE SALADE DE BETTRAVES A LA SAUCE DIABLE. (période d'hallowenn).

Il faut que je compte combien cela fais de point pour le
regime
BEURRE ET CHOCOLAT (bonjour les kilos)




RENDEZ - VOUS LES GARCONS LE
SAMEDI 24 NOVEMBRE 2012 A 10H
NOUS COMMENCERONS 
PAR UNE PETITE COLLATION
AVANT DE SE METTRE AU FOURNEAUX.
un morceau de bettrave qui me resiste

24 octobre 2012

une petite douceur pour ton dessert

Après une dure journée rien de tel qu' un petit dessert surtout a base de chocolat.



Il te faut pas beaucoup de temps et le résultat est...je te dis que cela tu jugeras par toi même.


                     Tarte banane chocolat

Ingrédients : 1 pate brisée
                     2 bananes
                     1 briquette de crème liquide
                      1 tablette de chocolat

Préparation :
      1) Etalez la pate brisée dans un moule à tarte et faites - la cuire a blanc pendant 35 minutes.
       2)Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec la creme liquide.
        3)Coupez les bananes en rondelles fines.
        4)Quand la pate à tarte est prete étalez-y les bananes ,puis versez - y le chocolat.
         5)Pour la décoration, des copeaux de chocolat ou du sucre glaçe, ou amandes grillées.


19 octobre 2012

SI VOUS VENEZ FAIRE UN TOUR SUR LE BLOG MERCI DE METTRE UN PETIT COMMENTAIRE ET SI VOUS AVEZ DES RECETTES AVEC LES ENFANTS NOUS SOMMES PRENEURS .

En avant les 3 filles les ustensiles de cuisine sont a votre disposition

Papa et maman reçoivent ce samedi 27 octobre 2012.


Donc nous allons préparer un petit dessert bien sympa et des petits choses pour l'apéritif.

Allez venez découvrir les recettes , Charlotte  Océane  et  nausicaa


Semoule toute simple mais sensationnelle.

Préparation :30 s
cuisson : 10 min
Ingrédients ( pour 4 personnes ):
-130 gr de semoule de blé dur fine
-1litre de lait
-90 gr de sucre ou de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- extrait de vanille

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans une casserole.

Faire chauffer le tout sans cesser de remuer puis , au premier bouillon , remuer encore environ 1 min.

Verser la préparation dans un récipient et attendre que ça refroidisse avant de déguster.


Petits roulés aux chèvre et tomates confites.

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
-1 pâte feuilletée
- 1 bûchette de 200 gr de fromage de chèvre
- 90 gr de confit de tomates séchées
- 15 brins de ciboulette

Préparation :

Préchauffer le four a 220 c ( thermostat 7/8 )

Dans un saladier , écraser la bûchette de chèvre avec une fourchette .Laver et ciseler finement la ciboulette
.
 Ajouter au chèvre ainsi que le confit de tomates séchées.

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail . La napper de la préparation.

Rouler la pâte sur elle- même pour obtenir un rouleau . P lacer au congélateur pendant 10 minutes.

Couper en tranches d' environ 1 cm et placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 a 20 minutes . Servir tiède .

Pour infos: J'ai de la ciboulette .
Cela est super bon  ces petits roulés vous allez épater les invites.






18 octobre 2012

En avant les cuistots du samedi

Si ont retourné aux  fourneaux , louis camille et coralie qui vient vous rejoindre pour la première fois les garçons.



Pour ce samedi 27 octobre 2012 je vous propose 2 recettes, une entrée puis un petit dessert.

 1- brownies 
-Préparation:10 min
-Ingrédients : ( 5 à 6 personnes )
250gr de chocolat pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre
60 gr de farine
sel       1 moule à manqué rond ou carré


Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps , battez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine , le sucre vanillé , et ajoutez le chocolat.
Versez le tout dans un moule , et enfournez à 180 c (th 6 ) pendant 15 minutes.



2- Bettraves à la sauce diable
-Préparation : 10 minutes
-Ingrédients : pour 4 personnes

400gr de bettraves rouges cuites
1 tasse de crème fraîche épaisse
2cuillerées à soupe de ketchup
1 saladier

Préparation :
Coupez les bettraves en petits dés.
Mélangez la crème et le ketchup.
Assaisonnez les dés de bettraves avec cette préparation.
Servir froid.


Pour infos : J'ai le ketchup 

A samedi et super vous allez êtres en vacances, alors envahissez la cuisine des parents.




13 octobre 2012

un atelier pas comme les autres

Aujourd'hui Charlotte en atelier devant des mamans.Ensuite un très bon goûter comme récompense.

Pour cet après midi Charlotte a profité d'une démonstration de différents ustensiles, bien pratique d'avoir dans sa cuisine je ne site pas le nom vous allez bien trouver !!!

Une crème dessert au chocolat et des oeufs en neige étaient au goûter confectionner par Charlotte et la conseillère culinaire.les mamans ont bien apprécié .

Moi de mon coté j'avais préparé 2 gâteaux dont un pour les femmes pressées.A la demande de celle ci je publie la recette.

je pense avoir un bon coup de main  avec ce fouet plat.

Cela est super et c'est silencieux en plus mais il faut
de la force dans le poignet.
Merci de votre présence, et a bientôt pour la distribution de vos commandes, et  du retour  si vos invités ont apprécié votre gâteau .(Isa  M ) POUR TA PROPOSITION DE ME DONNER DES RECETTES OUI POURQUOI PAS  MERCI D'AVANCE.



Ce gâteau rapide se transforme au gré de votre fantaisie chaque jour de la semaine.


Versez dans un saladier 125g de farine  220 gr de sucre  2 cuil à café de levure  1 pincée de sel.
Mêlez les poudres,ajoutez 3 oeufs cassés un a un 1 mesure de 100ml d'huile;travaillez rapidement a la spatule: la pâte est prête à être utilisée dans un moule beurré et fariné.
Cuisson variable mais th 5/6 ou 200.

Chaque jour, avec la même base, faite un nouveau gâteau .

nature,simple lundi: cm de long  cuisson cuit en  un dans un moule à cake de 26cm a 28 cm de long.

citron, mardi: ajoutez 1 zeste de citron râpé et versez dans un moule
a brioche de 22 cm de diamètre.cuisson 35 min.(moi je met le jus de 1demi citron).  

quetsches,mercredi: Versez la pâte dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre. Disposez dessus 500gr de quetsches coupées en 2 et dénoyautées. Cuisson 45 min.

ananas, jeudi:Versez dans un moule  à génoise de 22 cm de diamètre.Disposez dessus 9 tranches d'ananas (1 boite de 10 tranches coupées en 2).Cuisson 40mn.La 10iem tranche décore le gâteau.Au sortir du four, arrosez, si vous aimez, avec 100ml du jus de la boite auquel on ajoute 50ml de jus de citron.

Coco, vendredi:Ajoutez a la pâte, après l'huile ,100ml de noix de coco râpée;faites cuire 30mn dans un moule a génoise de 22 cm.




Pommes, samedi:Versez la pâte dans un moule à tarte ou à pizza de 30 cm de diamètre et disposez, comme pour une tarte, 3 pommes coupées en lamelles.Cuisson 35min a 40 min.Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d'abricots pour faire briller.

Savarin,dimanche:Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 ou 28 cm de diamètre.Cuisson 30 min.E n sortant du four, démoulez et arrosez avec 300ml d'eau mêlée à 50ml de rhum.Faites briller en badigeonnant de confiture d'abricots.Décorez de chantilly et de fruits confits.



09 octobre 2012

LES PLUS JEUNES S'APPLIQUENT EN CUISINE

Mais non je mange pas ma main je déguste ma préparation tous simplement.
Surtout pas de coquilles a dit Marie .
 le dernier atelier mis en place avec les plus petits très bons résultats
je pense que cela est pas mal...

Bon je débute alors attention a mes doigts.

Pour le moment cela est pas compliqué.

Maintenant il faut rester prudente et ne pas jouer avec le feu.

Mes rondelles sont régulières et moi très sérieux

Avec la tartine de beurre mon gâteau ne risque pas de coller  bonjour les calories ...

Comment ouvrir le paquet de raisin et bien .cela est simple avec un couteau

J'ai quand même le droit de goûter !!! ta un problème ?

Il ne faut pas de reste de pâte  moi j'ai bien compris alors je fais le prélavage .

j
Je beurre le moule d'une main trop fort...



Chouette les copains Pauline fais la vaisselle

J' attrape chaud au fourneau mais en attendant je me débrouille pas mal pour la première fois

Allez tous en coeur  vaisselle casses c'est la fessée vaisselle foutu pan pan cucu ....

  

03 octobre 2012

   

  MAIS QUELLE BONNE ODEUR DANS CETTE CUISINE...


QUI SE TROUVE AU FOURNEAU CE SOIR AVEC MARIE ?

corvée d'épluchures puis couper les champignons en lamelles les carottes  en rondelles
du sérieux pour les deux filles





JE FAIS DORER LES MORCEAUX DE POULET en faisant bien attention a la flamme
 MARIE  NON PAS MAINTENANT  LA PHOTO



 CHUTE JE MESURE LA QUANTITÉ DE VIN POUR LA RECETTE                

JE FAIS REVENIR MES LARDONS EMMA

ELLE  EST QUAND MÊME  BIEN  MA  SALADE  SANS  LES  LARDONS  LA  FAUTE  A QUI?  MERCI  MARIE  POUR  LE  THON



la vaisselle a nous 2 cela va plus vite

COUCOU  C'EST  NOUS  LENA ET  EMMA  NOUS  AVONS  CUISINER  UNE  FRICASSÉE  DE  POULET  AVEC  SES   CHAMPIGNONS, PUIS  ENSUITE  UNE  SALADE  AVEC  THON  OU LARDONS  DE LA MÂCHE  ET DES CHAMPIGNONS.  NOS  PAPAS  ONT  FAIS  LES COURSES. MERCI   LES   PAPAS   POULES (RIRE). DÉCOUVREZ NOUS  EN  PLEIN  BOUME CULINAIRE  MAIS  ENSUITE A LA  VAISSELLE   ET  NOUS AVONS MÊME  PORTER  LES ÉPLUCHURES  AUX  POULES, SUPER  TOUT  FINI  ATTEND  AVANT L’ARRIVÉE  DES  PAPAS.RENDEZ VOUS AU MERCREDI 14 NOVEMBRE .

                LES DEUX FOND LA PAIRE. 

SURTOUT BIEN POSITIONNER LA CASSEROLE LE MANCHE VERS L’INTÉRIEUR


                                                                                                                                       SAMEDI APRÈS  MIDI  OCÉANE  ET CHARLOTTE  ONT  TOUTES  LES  DEUX  PRIS  DU  PLAISIR A  PRÉPARER   UN CAKE ET  UNE CRÈME AU CITRON ,A  EN  FAIRE  TOMBER COMME  ELLES   DISENT .ELLES  ONT  UT  DROIT  A  UNE  SPECTATRICE  MA VOISINE  GISÈLE  QUI  A   APPRÉCIER CE  PETIT  MOMENT  AVEC  LES  FILLES. DEUX GÉNÉRATIONS  DIFFÉRENTES  CELA  FAIT  PLAISIR  COMME  RENCONTRE  AUTOUR  D'UNE  TABLE.(  MA TABLE).

ADMIRER LE SÉRIEUX ET IL FAUT VOIR LE RÉSULTAT. 

Des  petites phrases  a propos de la cuisine pour les déconcentrer les petits cuistots, mais cela ne marche pas ils écoutent d'une oreille et restent concentre bravo. 



DEVISES  DU GOURMAND  et dictons


ON COMMENCE UN REPAS AVEC UNE ASSIETTE VIDE ON FINIT PAREIL .

LA MODE DES COCKTAILS AVANT LES REPAS A ÉTÉ LANCÉE PAR UN CUISINIER QUI AVAIT BRÛLÉ LE RÔTI.

LES GRANDS CHEFS NE MEURENT JAMAIS ILS ONT JUSTE UN NOMBRE INFINI D' ÉTOILE.

UN PAIN PERDU N EST PAS UN PAIN PERDU POUR TOUT LE MONDE.


UN OIGNON SUFFIT A  FAIRE PLEURER LES GENS, MAIS ON N' A PAS ENCORE INVENTE LE LÉGUME QUI  LES FERAIT RIRE.


DE TOUS LES ARTS,CELUI QUI NOURRIT LE MIEUX SON HOMME ET L'ART CULINAIRE.


Bastien et ces sablés cela est une grande histoire
Bravo pour le résultat   (photos archives )