22 septembre 2012

NOUS VOILA ENFIN PRÊT POUR LE PREMIER COURS .
GWENDOLINE  LÉONIE  ET AXEL TABLIER EN MAIN TOP DÉPART AUX FOURNEAUX.
POUR LE MERCREDI 26 SEPTEMBRE 2012.

VOICI POUR VOUS :  QUICHE DU JARDINIER ET APPRENDRE A ÉPLUCHER UNE SALADE VERTE ET L'ARRANGER AVEC SA VINAIGRETTE FAITE MAISON.

                        QUICHE DU JARDINIER 


POUR 4 PERSONNES: 1 PÂTE BRISÉE  2 COURGETTES  4 OEUFS  20 cl DE CRÈME LIQUIDE 50gr DE PARMESAN  3 BRINS DE THYM FRAIS  BEURRE  SEL ET POIVRE .

1-PRÉCHAUFFÉ LE FOUR A180 C(TH6). ÉTALER LA PÂTE GARNISSEZ-EN UN MOULE A TARTE BEURRE.PIQUEZ-LA AVEC UNE FOURCHETTE ET RÉSERVEZ AU FRAIS.LAVEZ, SÉCHEZ ET OTEZ LES EXTRÉMITÉS DES COURGETTES, DÉTAILLEZ-LES EN FINES RONDELLES.

2-DANS UNE JATTE,BATTEZ LES OEUFS EN OMELETTE.VERSEZ LE LAIT ET LA CREME EN FOUETTANT. RÂPEZ LE PARMESAN EFFEUILLEZ LE THYM ET AJOUTEZ-LES.SALEZ POIVRE ET MÉLANGER BIEN.

3-DISPOSER LA MOITIE DES RONDELLES DE COURGETTES SUR LE FOND DE TARTE ET VERSEZ LA TOTALITÉ DE LA CRÈME DESSUS.PUIS RECOUVREZ AVEC LE RESTE DE COURGETTES EN ROSACE.SALEZ ET POIVREZ.ENFOURNEZ 40MN ENVIRON.
SERVEZ LA QUICHE TIÈDE OU FROIDE AVEC UNE SALADE VERTE


PRÉVOIR:  UN MOULE A TARTE  UN SALADIER POUR LA SALADE  UN PETIT POT EN VERRE AVEC UN COUVERCLE (GENRE POT CONFITURE)POUR Y METTRE LA VINAIGRETTE. VOTRE CAHIER POUR PRENDRE DES NOTES

                                 bonne dégustation les parents  

PROCHAIN ATELIER POUR VOUS LE  24 OCTOBRE 2012 A 17H30


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