28 septembre 2012

ATTENTION ELLES SONT COPINES, ELLES AIMENT FAIRE LA POPOTE

LA PREMIÈRE AIME LES CHEVAUX ET SA MAMAN ADORE CUISINER (petite entrée au camembert  j'adore...)



 LA DEUXIÈME SONT PAPA COLLECTIONNE LES GRENOUILLES

                                           TOUTES LES DEUX  


SONT PRÊTE A PRENDRE  LEURS TABLIERS  ET LEURS USTENSILES DE CUISINE POUR


AFFRONTER LA CUISINE  DE MARIE ET SON FOURNEAU MAIS AUSSI POUR FAIRE UN


CÂLIN A ZUZUR EN PASSANT . BIEN SURE VOUS AVEZ TROUVEZ QUI SONT SES 

   
CHARMANTES PETITES DEMOISELLES...MOI OUI ET JE LEUR DONNE RENDEZ VOUS LE

MERCREDI 03 OCTOBRE A 17H30. POUR LA RECETTE SUIVANTE ET POUR UNE AUTRE, PETITE SALADE DE MÂCHES ET CHAMPIGNONS RECETTE MAISON.

                       fricassée de poulet             




POUR 6 PERSONNES: PRÉPARATION 25 MIN: CUISSON 1H ENVIRON

Ingrédients: 1 poulet découpé en morceaux par votre boucher
400gr de champignons de paris
3 carottes  2 oignons  1 échalote  2 gousses d'ail  3 brins de thym  25 cl de vin  1 cube de bouillon de volaille
Purée maison super bon
40 gr de beurre  et 2 cuillères a soupe d'huile 1 c.a soupe de farine  sel  poivre

1- Épluchez lavez et coupez les carottes en rondelles.Pelez et émincés les oignons, l’échalote et l'ail.

2- Diluez le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau portée à ébullition.

3- Faites revenir 5 min  les oignons et les carottes dans une sauteuse avec 20 gr de beurre et d'huile.Ajouter le poulet , faites dorer 5 min . Baisez le feu,cuisez 10 min.Salez et poivrez.Saupoudrez de farine.Versez le vin et le bouillon chaud.Couvrez et faites mijoter30 min.

4- Lavez et émincez les champignons.Faites les revenir dans une poêle avec le beurre et l'ail.Puis versez-les dans la sauteuse , mélangez quelques instants.Parsemez de thym.
Laissez cuire encore 5 min avant de servir.

Pour accompagner pâtes fraîches  ou une bonne purée maison vous savez faire les filles et bonne appétit  a tous.

A OUI J'AI OUBLIE DE VOUS LES NOMMER  LES DEUX MIGNONNES

MAIS VOUS AVIEZ TROUVE  LENA ET EMMA     BRAVO

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