27 septembre 2012

ALLEZ LES FILLES AUX FOURNEAUX


NAUSICAA  CHARLOTTE  ET OCEANE  RENDEZ VOUS SAMADI 29 SEPTEMBRE 2012.

AU MENU :

CAKE AU THON


Ingrédients:(pour 6 personnes)

- 1grose boite de thon (400gr) (plutôt du thon a l'huile,mais se fait très bien avec du thon au naturel)
3 oeufs
-1 tasse(240ml)de lait écrème
- 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées
-sel et poivre

Préparation:

Émietter le thon dans un saladier.Ajouter les3 oeufs, la chapelure et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger.Saler et poivrer selon votre goût.On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.

Placer le tout dans un moule à cake non beurré et cuire au four à 175 c pendant 45 min

  voici pour la deuxième recette:
crème au citron fastoche et vite faite
Ingrédients: (pour 6 personnes)

Il vous faut:
6 oeufs
2 gros citrons juteux et no traites
120 gr de beurre
200gr de sucre glace
1 cuillère a soupe de rhum vieux (facultatif)

Lavez et sécher les citrons . Râpez le zeste afin d'en obtenir la valeur d'une cuillère a café.Pressez les 2 citrons et filtrer le jus obtenu.Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers a la fourchette.
Sur feu doux, faire fondre le beurre en casserole.Ajouter le sucre ,le jus de citron et le rhum.Porter à ébullition et verser ce mélange sur les oeufs,en battant au fouet pour obtenir une crème bien lisse.Ajouter le zeste de citron,reverser la crème dans la casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer.Le
mélange va épaissir et une fois l’ébullition éteindre, retirer la casserole du feu.
Verser la crème dans les ramequins de votre choix garder au frais...au moins 2 heures...avant de servir.

ACCOMPAGNER D'UNE BONNE BRIOCHE .

                                                                                                                                           

4 commentaires:

  1. mais dit donc Marie, tu te débrouilles super bien sur ton blog.... et en plus on peut te prendre tes recettes .......Merci et bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. JE SUIS SATISFAITE DE MON ATELIER ET BIEN SUR JE PARTAGE MES RECETTES ET JE SOUHAITE AVOIR DES PROCHAINS COMMENTAIRES POUR SAVOIR SI LES RECETTES SONT RÉUSSITES A BIENTOT

      Supprimer
    2. Marie la crème de citron etait EXELLENTE J'en referai plein . Gors bisous. Pressze d'être à ton prochain cours!!!

      Supprimer
    3. OUI Charlotte votre crème citron super extra. Mais pour ton papa tu lui mettra pas les zestes il n'aime pas trop les petits morceaux.Surtout gwendo il faudra lui refaire la quiche de courgettes.Pour l’apéro de midi très bonne idée d'avoir mis le cake au thon de Charlotte.A bientot les filles.

      Supprimer